-
Pour un pot à confiture de 350g :
30 morceaux de sucre
20 cl d'eau
60 g de beurre salé
20 cl de crème fraîche (ou entre 10 et 20 cl selon les goûts)
Mettre le sucre et l'eau à feu fort jusqu'à caramélisation ( blond foncé) . Retirer du feu.
Ajouter le beurre et bien mélanger. Remettre sur feu doux.
Ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Faire prendre et conserver au réfrigérateur.
Délicieux sur des crêpes ou de la brioche.
Idée dessert : tarte aux pommes / boule de glace vanille recouverte d'un caramel au beurre salé tiédi. HUM !!
votre commentaire -
2 cuillerées à soupe de cire d'abeille
8 cuillerées à soupe d'huile de jojoba
2 gouttes d'huiles essentielles de palmarosa
2 gouttes d'huiles essentielles de petit grain bigarade
Faire fondre la cire d'abeille avec l'huile de jojoba , bien mélanger. Ajouter les gouttes d'HE dès que la température redescend un peu . Bien laver un ancien stick du commerce , placer un coton au fond pour éviter que le liquide coule. Transvaser dans le stick. Attention : le mélange durcit vite , n'attendez pas trop .
Efficace contre les odeurs de transpiration et doux même après l'épilation.
Δ Attention aux huiles essentielles , à éviter aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants .
votre commentaire -
100 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
10 cl d'huile d'olive
2 boîtes de miettes de thon à la tomate
100 g de gruyère râpé
160 g d'olives vertes dénoyautées
125 g d'amandes effilées ( ou moins selon les goûts )
sel . Beurre pour le moule
Mélangez la farine , la levure et une pincée de sel dans un saladier.Creusez un puits , cassez y les œufs puis délayez
avec le lait et l'huile jusqu'à obtenir un pâte homogène.Incorporez les miettes de thon , les olives égouttées et les amandes. Mélangez , versez dans un moule beurré.
Enfournez 40 minutes à 210°C ( Th.7)
Démoulez tiède et dégustez chaud ou froid ( avec un peu de citron pressé par exemple )
votre commentaire -
200g de gros sel
100ml de vinaigre blanc
200ml d'eau
Coupez les extrémités des citrons. Tranchez en rondelles et enlevez les pépins.Mixez avec les gros sel ( finement ).
Verser dans une casserole avec le vinaigre et l'eau.
Faire cuire environ 15 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.Remixez le tout 20 secondes.
Mettre dans deux pots à confiture peu profond.Étiquetez.
Mettre une dose dans le compartiment lavage de votre lave vaisselle soit une cuillerée à soupe pour un cycle.
Je remplis de vinaigre blanc le compartiment de rinçage pour éviter que la vaisselle ne soit terne.Et une fois de temps en temps , je fais tourner le lave vaisselle à vide sur programme très chaud en mettant du vinaigre directement dans la machine.
votre commentaire -
Pour des lèvres bien hydratées toute l'année , j'ai une recette ultra simple.
Je fais fondre au bain-marie dans 3cm d'eau :
1 cuillerée à soupe de cire d'abeille ( en droguerie de votre magasin Bio )
et 4 cuillerées à soupe d'huile d'amande douce ( vous pouvez aussi utiliser de l'huile de tournesol ,de l'huile d'olive ou de germe de blé , à vous de choisir !)
Trouvez un joli petit pot en verre que vous stérilisez avant de verser le mélange fondu ( échantillon , confitures d'hôtel ...)
Je glisse mon petit pot dans mon sac ou la poche de mon manteau pour l'avoir toute l'année sur moi et mes lèvres ne sont jamais sèches.
C'est inratable, aussi efficace qu'un stick à lèvres du commerce mais avec vos ingrédients ! Et puis vous réutilisez votre petit pot à l'infini.
3 commentaires