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Nougat glacé
°1/2 sachet d'amandes effilées
°15 à 20 pistaches salées
°3 cuillerées à soupe de miel
°120 g de sucre en poudre
°40 cl de crème fraîche entière liquide
°3 œufs
° facultatif : 3 cuillerées à soupe de fruits confits
Battre en chantilly la crème fraîche bien froide dans un récipient froid (ça prend plus facilement.
Écraser les pistaches , les faire griller à sec avec les amandes à feu doux. Arroser de 30 g de sucre pour caraméliser puis laisser refroidir.
Battre les 3 blancs d’œufs en neige , verser le miel tiédi sur les blancs battus.
Dans un grand saladier , mélanger les jaunes d’œufs avec le reste de sucre , puis ajouter les blancs battus , la chantilly et le mélange pistaches/amandes, le tout délicatement .
Mettre dans un moule à cake ou un moule à charlotte Tupperware par exemple et congeler 4-5 h au minimum.
Pour démouler , vous passerez votre moule quelques secondes sous l'eau tiède.
Servir avec un coulis de fraises ( c'est de saison ! ) ou de framboises .Pour un coulis de fraises maison : mixer 250 g de fraises avec 50 g de sucre et 1/2 jus de citron.
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Commentaires
Bonjour Annaelena !
Je viens aux nouvelles car tu ne publies plus sur ton blog.
J'espère que tu vas bien.
Au plaisir de te relire prochainement !
Kewee