• Nougat glacé

    °1/2 sachet d'amandes effilées

    °15 à 20 pistaches salées

    °3 cuillerées à soupe de miel

    °120 g de sucre en poudre

    °40 cl de crème fraîche entière liquide

    °3 œufs

    ° facultatif : 3 cuillerées à soupe de fruits confits


    Battre en chantilly la crème fraîche bien froide dans un récipient froid (ça prend plus facilement.

    Écraser les pistaches , les faire griller à sec avec les amandes à feu doux. Arroser de 30 g de sucre pour caraméliser puis laisser refroidir.

    Battre les 3 blancs d’œufs en neige , verser le miel tiédi sur les blancs battus.

    Dans un grand saladier , mélanger les jaunes d’œufs avec le reste de sucre , puis ajouter les blancs battus , la chantilly et le mélange pistaches/amandes, le tout délicatement .

    Mettre dans un moule à cake ou un moule à charlotte Tupperware par exemple et congeler 4-5 h au minimum.

    Pour démouler , vous passerez votre moule quelques secondes sous l'eau tiède.

    Servir avec un coulis de fraises ( c'est de saison ! ) ou de framboises .Pour un coulis de fraises maison  : mixer 250 g de fraises avec 50 g de sucre et 1/2 jus de citron.

    Nougat glacé

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Juillet 2014 à 17:16

    Bonjour Annaelena !

    Je viens aux nouvelles car tu ne publies plus sur ton blog.

    J'espère que tu vas bien.

    Au plaisir de te relire prochainement !

    Kewee

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