• Il faut : une pâte feuilleté ou brisée

    4/5 belles tomates

    20 cl de crème fraiche

    1 grande boite de thon

    moutarde . gruyère râpé

     

    Étalez votre pâte  dans un moule à tarte et piquez la. Tapissez le fond de la pâte avec la moutarde.

    Bien égoutter le thon et l'étaler sur la pâte. Ajoutez la crème fraiche et une bonne poignée de gruyère râpé.

    Coupez les tomates en rondelles. Recouvrez bien le tout avec les tomates. Salez , poivrez et parsemez de thym.

    Passez au four TH. 7/8 pendant 30 minutes.

     

    Pour réalisez votre pâte brisée  :

    250 g de farine  / 100 g de beurre / 1 pincée de sel . Mixez dans un robot et ajoutez progressivement un demi verre d'eau tiède jusqu'à obtention d'une boule.Laissez reposer une demi heure avant d'étaler.


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  • 100 g de farine

    1 sachet de levure

    3 œufs                                                                                                        

    10 cl de lait                                                                                                               Cake au thon à la tomate

    10 cl d'huile d'olive

    2 boîtes de miettes de thon à la tomate

    100 g de gruyère râpé

    160 g d'olives vertes dénoyautées

    125 g d'amandes effilées ( ou moins selon les goûts )

    sel . Beurre pour le moule

     

    Mélangez la farine , la levure et une pincée de sel dans un saladier.Creusez un puits , cassez y les œufs puis délayez

    avec le lait et l'huile jusqu'à obtenir un pâte homogène.Incorporez les miettes de thon , les olives égouttées et les amandes. Mélangez , versez dans un moule beurré.

    Enfournez 40 minutes à 210°C ( Th.7)

    Démoulez tiède et dégustez chaud ou froid ( avec un peu de citron pressé par exemple )

     


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