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Palets amande - citron
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
50 g d'amandes en poudre
100 g de beurre ( à température ambiante )
1 œuf
le zeste d'un citron
sel
Travailler les sucres avec une pincée de sel et l’œuf. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter la farine et l'amande en poudre. Mélanger avec les doigts.
Incorporez peu à peu le beurre en petits morceaux . Pétrir la pâte. Ajouter le zeste de citron râpé fin.
Formez une boule que vous mettrez une demi heure au frais.
Étalez la pâte sur un plan fariné.
Découpez à l'emporte pièce des palets d’environ 5 cm de diamètre. J'utilise une verrine pour faire environ 30 palets selon l'épaisseur.
Mettre 15/20 minutes à 180° ( th. 6) , jusqu'à ce que les palets soit légèrement dorés.
Aujourd'hui je n'avais pas de citron , j'ai ajouté un deuxième sachet de sucre vanillé pour des palets natures.
Délicieux avec un thé , ils se conservent très bien jusqu'à 3 jours dans une boîte en fer.
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Commentaires
Que de chouettes recettes... ma gourmandise naturelle m'a fait choisir ces palets qui me tentent bien !
Belle semaine à toi. Danielle
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Génial, merci pour cette recette !
J'ai mis votre blog en favori, il y a de très bonnes astuces.
Bonne soirée !